Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Himbeertarte

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Himbeertarte
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Tarteform 22 cm
Für den Teig
½
150 g
kalte Butter
100 g
250 g
2 Prise
2
1 EL
Eiswasser nach Bedarf
30 g
gemahlene Mandeln
Hülsenfrüchte zum blind Backen
Für die Creme
100 g
weiße Schokolade
100 ml
Außerdem
250 g
3 EL
125 ml
1 TL
geschlagene Sahne zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 200°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2/5
Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Die Butter in Stücke schneiden. Den Puderzucker mit dem Vanillemark in einer Schüssel vermengen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die restlichen Teigzutaten in die Mitte geben und alles mit einem Messer durch hacken. Zügig zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. Den Teig zwischen zwei Folien etwas größer als die Tarteform rund auswellen und die mit dem Teig auskleiden, den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und 30 Minuten kalt stellen. Mit Backpapier und Hülsenfrüchten belege und ca. 20 Minuten 17 Minuten blind backen. Hülsenfrüchte und Papier entfernen. Den Tarte-Boden vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schritt 3/5
Die Schokolade klein hacken und überm Wasserbad schmelzen. Die Sahne steif schlagen und sobald die Schokolade wieder etwas abgekühlt aber noch flüssig ist unterheben. Auf dem Tarteboden verteilen, glatt streichen und 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 4/5
In der Zwischenzeit die Himbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Den Sirup mit Wasser und Stärke glatt rühren und unter rühren langsam erhitzen, einmal aufkochen.
Schritt 5/5
Die Himbeeren au der Tarte erteilen und mit einem Löfel vorischtig den Guss darüber geben. Nochmals kühl stellen, ca. 1 Stunde. Itücke schneiden und mit Sahne servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Iris 103424 Aufbewahrungsboxen 'New Top Box' 5 L, Plastik, Klar, 19,7 x 28,5 x 14.4 cm
VON AMAZON
Preis: 56,90 €
46,09 €
Läuft ab in:
Iris 103424 Aufbewahrungsboxen 'New Top Box' 5 L, Plastik, Klar, 19,7 x 28,5 x 14.4 cm
VON AMAZON
Preis: 57,90 €
46,90 €
Läuft ab in:
Deik Profi Messerblock Messer Set, 16-tlg, Edelstahl Kochmesser Set mit Holzblock, Schwarz
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages