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Klassiker mal anders

Hirse-Omelett

mit Nektarinen
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Hirse-Omelett - Süßer Sattmacher in fruchtig-frischer Begleitung

Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
399
kcal
Brennwert
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Her mit der Hirse: Die feinen Körnchen strotzen nur so vor nützlichen Inhaltsstoffen. Hier steuert das Getreide nicht zuletzt sättigende Ballaststoffe plus reichlich Mineralstoffe bei und sorgt zusammen mit Eiern und Joghurt für Eiweiß.

Sie möchten Fett und Kalorien sparen? Nehmen Sie statt des Vollmilchjoghurts ein Produkt aus fettarmer Milch und süßen Sie mit flüssigem Süßstoff statt mit Zucker! Natürlich können Sie statt des einen großen Omeletts auch zwei kleinere zubereiten; dann einfach Öl und Teig in 2 Portionen verarbeiten.

 

 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin22,8 μg(51 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium688 mg(17 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin247 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
40 g Hirse
2 Eier (M)
10 g Vollrohrzucker (2 TL)
1 Prise Salz
150 g Vanillejoghurt (3,5% Fett)
2 EL Pfirsichmark
250 g Nektarine (2 Nektarinen)
2 TL Sonnenblumenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NektarineHirseVollrohrzuckerSonnenblumenölSalzEi
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

75 ml Wasser aufkochen, Hirse hineinstreuen und umrühren. Hitze sofort reduzieren und die Hirse 7 Minuten zugedeckt bei kleinster Hitze kochen, dabei mehrmals gründlich umrühren. Topf vom Herd nehmen und die Körner weitere 12 Minuten zugedeckt quellen lassen. Abkühlen lassen.

2.

Eier, Zucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen. Abgekühlte Hirse unterrühren.

3.

Vanillejoghurt und Pfirsichmark in eine Schüssel geben und glattrühren.

4.

Nektarinen waschen, trockenreiben, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.

5.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Hirseteig hineingeben und etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Omelett wenden und die andere Seite ebenfalls in 4-5 Minuten goldbraun backen.

6.

Hirse-Omelett mit Pfirsichjoghurt und Nektarinenspalten anrichten und servieren.

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