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Hollerkücherl
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
2237
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.237 kcal | (107 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 232 g | (200 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 140,2 mg | (1.168 %) | ||
Vitamin K | 14 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 146 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,1 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Holunderblütendolden
- 100 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- ½ unbehandelte Orange abgeriebene Schale
- 150 ml Weißwein
- 20 ml Orangenlikör
- 2 EL flüssige Butter
- 2 Eiweiß
- 1 l Öl zum Ausbacken
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Blütendolden in kaltem Wasser vorsichtig hin- und herschwenken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Mehl, Salz, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale vermischen, Wein, Likör und Butter darunter rühren und 20 Minuten ruhen lassen.
3.
Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen. Holunderblüten in den Teig tunken und in heißem Öl goldgelb ausbacken. Mit Puderzucker bestäuben.
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