0

Hollerkücherl

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hollerkücherl
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
100 g
1 Prise
1 EL
1 TL
½
unbehandelte Orange abgeriebene Schale
150 ml
2 cl
2 EL
flüssige Butter
2
1 l
Öl zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Blütendolden in kaltem Wasser vorsichtig hin- und herschwenken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 2/3
Mehl, Salz, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale vermischen, Wein, Likör und Butter darunter rühren und 20 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3/3
Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen. Holunderblüten in den Teig tunken und in heißem Öl goldgelb ausbacken. Mit Puderzucker bestäuben.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Zitruspresse, Saftpresse Elektrischer in Edelstahl mit Tropfverschluss direkter Fluß, Ein/Aus Schalter, 85 W, Zitruspresse für Orangen, silber
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Eletorot Ölsprüher Öl Sprühflasche Essig spritzer Ölspender aus Edelstahl & Glas, für Kochen, Salat, BBQ, Pasta, Grill mit Pinsel
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Anokay 10tlg. Schneeflocken Fondant Ausstecher Ausstechformen mit Auswerfer Set - Plätzchenformen Keksausstecher Weihnachtsausstecher Cookie Cutters für Tortendeko Kekse Backen Zubehör
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages