Hollerkücherl

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hollerkücherl
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
2237
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.237 kcal(107 %)
Protein5 g(5 %)
Fett232 g(200 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E140,2 mg(1.168 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium146 mg(4 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren28,1 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
Zutaten
8 Holunderblütendolden
100 g Mehl
1 Prise Salz
1 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
½ unbehandelte Orange abgeriebene Schale
150 ml Weißwein
20 ml Orangenlikör
2 EL flüssige Butter
2 Eiweiß
1 l Öl zum Ausbacken
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlWeißweinButterZuckerVanillezuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Blütendolden in kaltem Wasser vorsichtig hin- und herschwenken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Mehl, Salz, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale vermischen, Wein, Likör und Butter darunter rühren und 20 Minuten ruhen lassen.
3.
Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen. Holunderblüten in den Teig tunken und in heißem Öl goldgelb ausbacken. Mit Puderzucker bestäuben.
Für Low-Carb-Fans
Saisonales Mittagessen
Halloumi auf Linsen-Kichererbsen-Rote-Bete-Salat Rezept
Vegetarisch für Genießer
4.2
(5)

45 Min.

45 Min.

561 kcal

96
Pasta-Salat mit Shiitakepilzen und Zitronen-Dressing Rezept

30 Min.

30 Min.

498 kcal

92
Regenbogen-Pizza Rezept
Kochen für Kinder
5
(2)

30 Min.

50 Min.

570 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
85 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1587 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog