0

Hollerkücherl

Hollerkücherl
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
4
1
125 g
1 Prise
1 EL
150 ml
Öl zum Ausbacken
Für die Orangencreme
125 g
1
1 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Holunderblüten waschen, abtropfen lassen. Ei verquirlen, mit Mehl, Milch, Salz und Zucker glattrühren. Holunderblüten in die Masse eintauchen und in heißem Öl (160°) goldgelb ausbacken (frittieren). Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 2/4
Von der Hälfte der Orange die Schale dünn abschälen und diese dann in feinste Streifen schneiden. Orangenhälfte auspressen. Übrige Orange dann in dünne Scheiben schneiden.
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 3/4
Sahne mit Puderzucker steif schlagen und Orangenlikör, -saft und -zesten unterrühren.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/4
Die Holunderblüten mit der Orangensahne und Orangenscheiben servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

ISENPENK Vakuum Beutel Hängend Vakuum Aufbewahrungsbeutel für Dicke und Grosse Kleidung Wie Manteln Jacken und Anzüge mit Aufhänger 6 Pack (105 x 70 cm) 3 Mal
VON AMAZON
18,99 €
Läuft ab in:
Küchenwaage, SimpleTaste Digitalwaage Küche, Electronische Waage, Schwarzes gehärtetes Glas, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
31,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages