Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Hollerkücherl

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hollerkücherl
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
8
1
175 ml
trockener Weißwein
125 g
1 EL
1 TL
½ TL
abgeriebene Orangenschale
2 EL
flüssige Butter
Fett zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Blütendolden nicht waschen, nur schütteln und verlesen.
Schritt 2/2
Das Ei trennen. Das Eigelb mit dem Wein, Mehl, Zucker, Vanillezucker und der Orangenschale zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die Butter untermischen und den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig ziehen. Die Blütendolden vorsichtig durch den Teig ziehen und nacheinander im heißen Fett ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

VASAGLE Satztische, Beistelltisch, 3er Set Couchtisch, mit Metallbeinen, einfacher Aufbau, für Wohnzimmer, Schlafzimmer, Vintage LNT13X
VON AMAZON
35,69 €
Läuft ab in:
Uten Küchenwaage
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Chefarone Obst Etagere 30 cm - Obstschale Metall für mehr Platz auf der Arbeitsplatte - Etageren mit Obstschalen - dekorativer Obstkorb (schwarz)
VON AMAZON
20,37 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages