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Hollerkücherl

Hollerkücherl
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25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
1
175 ml
trockener Weißwein
125 g
1 EL
1 TL
½ TL
abgeriebene Orangenschale
2 EL
flüssige Butter
Fett zum Ausbacken
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Blütendolden nicht waschen, nur schütteln und verlesen.
Schritt 2/2
Das Ei trennen. Das Eigelb mit dem Wein, Mehl, Zucker, Vanillezucker und der Orangenschale zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die Butter untermischen und den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig ziehen. Die Blütendolden vorsichtig durch den Teig ziehen und nacheinander im heißen Fett ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen

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