Hollerkücherl

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Hollerkücherl
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Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
2237
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.237 kcal(107 %)
Protein5 g(5 %)
Fett232 g(200 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E140,2 mg(1.168 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium146 mg(4 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren28,1 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Holunderblütendolden
100 g Mehl
1 Prise Salz
1 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
Bio-Orange (Abrieb)
150 ml Weißwein
20 ml Orangenlikör
2 EL flüssige Butter
2 Eiweiß
1 l Öl zum Ausbacken
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlWeißweinButterZuckerVanillezuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Blütendolden in kaltem Wasser vorsichtig hin- und herschwenken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Mehl, Salz, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale vermischen, Wein, Likör und Butter darunter rühren und 20 Minuten ruhen lassen.
3.
Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen. Holunderblüten in den Teig tunken und in heißem Öl goldgelb ausbacken. Mit Puderzucker bestäuben.
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