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Honig-Lamm mit Thymian

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
190
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein16 g(16 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium228 mg(6 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure137 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Lammkarree mit Rippenknochen, ca. 800 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
4 Stiele Thymian
5 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigPflanzenölThymianLammkarreeSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Lammkarree waschen, trocken tupfen und die Rippenknochen mit einem Messer sauber abschaben. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer großzügig würzen und in einem heißen Bräter mit Öl von allen Seiten braun anbraten.

2.

Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Honig in einem Topf erwärmen, den Thymian untermischen und das Lammkarree damit bestreichen. In den vorgeheizten Ofen schieben und 20-25 Minuten garen. Dabei immer wieder mit dem Thymian-Honig bestreichen. Herausnehmen und in Koteletts geschnitten servieren.

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