Gesundes Grundrezept

Thymian-Honig-Marinade

mit Zitrone
4.8
Durchschnitt: 4.8 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Thymian-Honig-Marinade

Thymian-Honig-Marinade - Tief einatmen: Diese Marinade duftet himmlisch nach Frische

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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
74
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Verwenden Sie die feine Marinade nicht nur für Geflügel oder zarten Fisch, sondern auch für buntes gegrilltes Gemüse. Auf diese Weise haben Sie ein wunderbar aromatisches Essen mit wenig Kalorien, das aber reichlich Vitamine, Ballaststoffe und weitere bioaktive Substanzen enthält.

Haben Sie einen sonnigen Platz auf dem Balkon oder im Garten? Dann stellen Sie dort einen Topf mit Thymian auf. Das anspruchslose Kraut gedeiht mit wenig Wasser – und liefert den ganzen Sommer Nachschub für die Marinade.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien74 kcal(4 %)
Protein0 g(0 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0,4 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium17 mg(0 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin0 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium29 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2 Zweige
1 ½ EL
flüssiger Honig
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigOlivenölThymianBio-Zitrone
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 feine Reibe, 1 kleines Messer, 1 Zitronenpresse, 1 kleine Schüssel, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

1.
Thymian-Honig-Marinade Zubereitung Schritt 1

Die Zitrone heiß abspülen und trocken reiben. 2 TL Zitronenschale fein abreiben. Die Zitrone halbieren und auspressen.

2.
Thymian-Honig-Marinade Zubereitung Schritt 2

Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

3.
Thymian-Honig-Marinade Zubereitung Schritt 3

Zitronensaft, Zitronenschale und Thymian in eine Schüssel geben. Honig und Öl zufügen und die Marinade gründlich verrühren.