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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Zwiebelkuchen mit Thymian

aus Quark-Öl-Teig

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zwiebelkuchen mit Thymian

Zwiebelkuchen mit Thymian - Würziger Zwiebelkuchen vom Blech – nicht nur in Süddeutschland im Herbst Standard!

8
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329
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stücke
4 Zwiebeln (200 g)
4 rote Zwiebeln (200 g)
8 Schalotten (200 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
4 Zweige Thymian
Hier kaufen!200 g Dinkel-Vollkornmehl
200 g Weizenmehl Type 1050
Jetzt bei Amazon kaufen1 Tütchen Weinstein-Backpulver
1 Prise Zucker
200 g Magerquark
8 EL Milch (1,5 % Fett)
Bei Amazon kaufen6 EL Rapsöl
3 EL Schmand (60 g)
Pfeffer
1 EL flüssiger Honig
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Küchenwaage, 1 Teelöffel, 1 Rührschüssel, 1 Handmixer, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Nudelholz, 1 Gummispachtel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Zwiebelkuchen mit Thymian Zubereitung Schritt 1

Zwiebeln und Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
Schritt 2/8
Zwiebelkuchen mit Thymian Zubereitung Schritt 2

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Schalotten hineingeben, salzen und bei mittlerer Hitze in 8-10 Minuten weichdünsten.

Schritt 3/8
Zwiebelkuchen mit Thymian Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Unter die Zwiebelmischung rühren, vom Herd nehmen und beiseitestellen.

Schritt 4/8
Zwiebelkuchen mit Thymian Zubereitung Schritt 4

Beide Mehlsorten mit Backpulver, ½ TL Salz und 1 Prise Zucker in einer Rührschüssel mischen.

Schritt 5/8
Zwiebelkuchen mit Thymian Zubereitung Schritt 5

Quark, Milch und Rapsöl dazugeben. Mit den Knethaken eines Handmixers zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Schritt 6/8
Zwiebelkuchen mit Thymian Zubereitung Schritt 6

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf ausrollen und den Schmand mit einem Gummispachtel darauf verstreichen. Salzen und pfeffern.

Schritt 7/8
Zwiebelkuchen mit Thymian Zubereitung Schritt 7

Zwiebelmischung auf dem Teig verteilen, dabei ringsherum einen kleinen Rand frei lassen.

Schritt 8/8
Zwiebelkuchen mit Thymian Zubereitung Schritt 8

Honig über die Zwiebeln träufeln und mit Paprikapulver bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen. Zwiebelkuchen in 8 Stücke schneiden und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Da steht auch nicht Badischer Zwiebelkuchen.
 
Mag ja schmecken, aber ein Badischer Zwiebelkuchen ist das nicht!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Bereiten Sie die Zwiebeln und den Teig zu und bewahren Sie beides abgedeckt im Kühlschrank auf. Dann brauchen Sie den Zwiebelkuchen am Tag der Feier nur noch auszurollen, zu belegen und zu backen.
 
Ich würde diesen Zwiebelkuchen sehr gern auf meinem Geburtstag meinen Gästen anbieten. Meine Frage- kann ich den Zwiebelkuchen schon am Tag zuvor fertigmachen und am nächsten Tag dann nur noch backen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Fügen Sie bei der Verwendung von Auszugsmehl erst einmal nur die halbe Menge Milch zum Teig, Vollkornmehl bindet mehr Feuchtigkeit. Nach Bedarf dann Esslöffelweise weitere Milch zufügen.

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