Unter der Werbung geht's weiter

Hühnchen mit Salbei, Zuckererbsen und Karotten

4.5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
345
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein51 g(52 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K26,1 μg(44 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin33,2 mg(277 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.178 mg(29 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure476 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt12 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Baby-Möhren
250 g Zuckerschoten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g (mit Haut)
2 Stiele Salbei
Salz
Pfeffer
2 EL Butter
1 Schuss trockener Weißwein
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Schale der Möhren mit einem Messer abraspeln und das Grün bis 1-2 cm stehen lassen. Die Zuckerschoten waschen und putzen.
2.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und vorsichtig die Haut mittig ablösen. Am Rand nicht vom Fleisch trennen, damit die Haut halten kann. Den Salbei abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und vorsichtig unter die Haut des Hähnchens schieben. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite in 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten langsam goldbraun braten. Wenden und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Die Möhren mit den Zuckerschoten in der restlichen Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Salzen, pfeffern, mit dem Wein ablöschen und 1-2 Minuten gar dünsten. Dabei sollte die Flüssigkeit wieder vollständig verdampfen. Mit Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken.
4.
Das Gemüse anschließend auf Tellern anrichten. Das Hähnchen in Scheiben schneiden, auf dem Gemüse anrichten und mit dem Koriander bestreut servieren.
Unter der Werbung geht's weiter