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Hühner-Spinatsuppe

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
452
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein33 g(34 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K506,7 μg(845 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure201 μg(67 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium1.037 mg(26 %)
Calcium194 mg(19 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren17,8 g
Harnsäure302 mg
Cholesterin167 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spinat
1 l Geflügelbrühe aus dem Glas
250 g Hähnchenbrustfilet
Salz Pfeffer
½ Zitrone Saft
½ Bund Petersilie
100 g Butter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Spinat waschen und im kochenden Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Mit der Brühe und dem Zitronensaft im Mixer pürieren, in einen Topf geben und erhitzen. Die Hühnerbrust mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen bei 180 Grad 12 Minuten braten. Herausnehmen und in Scheiben schneiden.

2.

Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Butter dazugeben und mit dem Schneebesen kräftig schlagen. Die Suppe auf vier Tellern verteilen und die Hühnerbrustscheiben darin verteilen. Petersilie waschen und die Blättchen fein hacken und über die Suppe streuen.

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