Spinatsuppe

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Spinatsuppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
842
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien842 kcal(40 %)
Protein37 g(38 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K172 μg(287 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure173 μg(58 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin24,7 μg(55 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium751 mg(19 %)
Calcium256 mg(26 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren23,7 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin365 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Eier
100 g Lauch
1 Knoblauchzehe
150 g Spinat
2 EL Butter
800 ml Hühnerbrühe
100 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
1 TL Senf
1 Handvoll frische Kräuter (z. B. Schnittlauch, Dill, Kresse)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
500 g Tunnbröd
150 g Frischkäse
4 Salatblätter

Zubereitungsschritte

1.
Eier 8 Min. kochen. Abschrecken, schälen und halbieren.
2.
Lauch waschen, putzen und klein schneiden.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Spinat waschen, putzen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und hacken.
5.
Lauch und Knoblauch in heißer Butter leicht anschwitzen. Spinat zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 5 Min. leicht köcheln lassen. Sahne, Senf und Creme fraiche unterrühren. Kurz mixen, dann frische gehackte Kräuter (bis auf einige für die Garnitur) zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In Teller füllen, jeweils ein halbiertes Ei in die Suppe legen und mit restlichen Kräutern garniert servieren. Dazu nach Belieben Tunnbröd reichen.
6.
Hierfür Brot mit Frischkäse bestreichen. Etwas salzen und pfeffern.
7.
Salatblätter waschen, trocken tupfen und auf den Frischkäse legen. Brot einrollen und in Scheiben schneiden.
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