Spinatsuppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
842
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 842 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 172 μg | (287 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 173 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 24,7 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 751 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 256 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,7 g | |||
Harnsäure | 168 mg | |||
Cholesterin | 365 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Eier
- 100 g Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Spinat
- 2 EL Butter
- 800 ml Hühnerbrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- 1 TL Senf
- 1 Handvoll frische Kräuter (z. B. Schnittlauch, Dill, Kresse)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 500 g Tunnbröd
- 150 g Frischkäse
- 4 Salatblätter
Zubereitungsschritte
1.
Eier 8 Min. kochen. Abschrecken, schälen und halbieren.
2.
Lauch waschen, putzen und klein schneiden.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Spinat waschen, putzen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und hacken.
5.
Lauch und Knoblauch in heißer Butter leicht anschwitzen. Spinat zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 5 Min. leicht köcheln lassen. Sahne, Senf und Creme fraiche unterrühren. Kurz mixen, dann frische gehackte Kräuter (bis auf einige für die Garnitur) zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In Teller füllen, jeweils ein halbiertes Ei in die Suppe legen und mit restlichen Kräutern garniert servieren. Dazu nach Belieben Tunnbröd reichen.
6.
Hierfür Brot mit Frischkäse bestreichen. Etwas salzen und pfeffern.
7.
Salatblätter waschen, trocken tupfen und auf den Frischkäse legen. Brot einrollen und in Scheiben schneiden.
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