0

Spinatsuppe

Rezeptautor: EAT SMARTER
Spinatsuppe
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
100 g
1
150 g
2 EL
800 ml
100 ml
2 EL
1 TL
1 Handvoll
frische Kräuter (z. B. Schnittlauch, Dill, Kresse)
Muskat frisch gerieben
500 g
Tunnbröd
150 g
4
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Eier 8 Min. kochen. Abschrecken, schälen und halbieren.
Schritt 2/7
Lauch waschen, putzen und klein schneiden.
Schritt 3/7
Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 4/7
Spinat waschen, putzen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und hacken.
Schritt 5/7
Lauch und Knoblauch in heißer Butter leicht anschwitzen. Spinat zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 5 Min. leicht köcheln lassen. Sahne, Senf und Creme fraiche unterrühren. Kurz mixen, dann frische gehackte Kräuter (bis auf einige für die Garnitur) zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In Teller füllen, jeweils ein halbiertes Ei in die Suppe legen und mit restlichen Kräutern garniert servieren. Dazu nach Belieben Tunnbröd reichen.
Schritt 6/7
Hierfür Brot mit Frischkäse bestreichen. Etwas salzen und pfeffern.
Schritt 7/7
Salatblätter waschen, trocken tupfen und auf den Frischkäse legen. Brot einrollen und in Scheiben schneiden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Popcornmaschine, 1200W Heißluft Popcorn Maker, Öl ist nicht notwendig, Weites-Kaliber-Design mit Messbecher und abnehmbarem Deckel, FDA zugelassen und BPA-Frei
VON AMAZON
21,99 €
Läuft ab in:
VonHaus 2500W Öl-Radiator mit 11 Rippen, 3 Heizstufen, regulierbarem Thermostat & 24-h-Timer
VON AMAZON
59,49 €
Läuft ab in:
NATUREHOME Holz Tablett NH-B I Serviertablett aus Massivholz im Landhaus Stil I Dekotablett Frühstückstablett I elegantes Holztablett mit großen Griffmulden I Buche 50 x 35,5 x 7 cm
VON AMAZON
33,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages