Hühner-Spinatsuppe
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
452
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 452 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 506,7 μg | (845 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 201 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 1.037 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 194 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,8 g | |||
Harnsäure | 302 mg | |||
Cholesterin | 167 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Spinat
- 1 l Geflügelbrühe aus dem Glas
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- Salz Pfeffer
- ½ Zitrone Saft
- ½ Bund Petersilie
- 100 g Butter
Zubereitungsschritte
1.
Spinat waschen und im kochenden Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Mit der Brühe und dem Zitronensaft im Mixer pürieren, in einen Topf geben und erhitzen. Die Hühnerbrust mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen bei 180 Grad 12 Minuten braten. Herausnehmen und in Scheiben schneiden.
2.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Butter dazugeben und mit dem Schneebesen kräftig schlagen. Die Suppe auf vier Tellern verteilen und die Hühnerbrustscheiben darin verteilen. Petersilie waschen und die Blättchen fein hacken und über die Suppe streuen.
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