Spinatsuppe

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Spinatsuppe
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
240
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein17 g(17 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K391,1 μg(652 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium813 mg(20 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure135 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g frischer Spinat
250 g Rinderhackfleisch
2 Zweige glatte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Zimtpulver
2 EL Ghee
1 ½ EL Mehl
800 ml Fleischbrühe
6 Kardamomkapseln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatRinderhackfleischGheePetersilieSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Dann fein hacken. Das Fleisch in eine Schüssel geben. Petersilie abbrausen, die Blättchen fein hacken, mit Salz, 1 guten Prise Pfeffer und Zimt hinzufügen und unter das Fleisch mischen. Daraus etwa kirschgroße Bällchen formen.
2.
In einer Pfanne 1 EL Ghee erhitzen, die Bällchen darin bei mittlerer Hitze rundum braun braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. ½ EL Ghee zum Bratfett geben und stark erhitzen. Das Mehl unterrühren und anschwitzen, bis es sich leicht zu bräunen beginnt. Mit 400 ml Fleischbrühe löschen und glatt rühren. Die Brühe aufkochen und in einen Topf geben. Restliche Brühe unterrühren und bei mittlerer Hitze offen zum Kochen bringen.
3.
In einer Pfanne restliches Ghee stark erhitzen, den Spinat hinzufügen und unter Rühren etwa 5 Min. braten, dann zu der Brühe geben. Kardamomkörner aus den Kapseln nehmen, im Mörser fein zerkleinern, in die Suppe rühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bällchen hineingeben. Die Suppe noch etwa 5 Min. bei schwacher Hitze offen köcheln lassen. Mit frischem Fladenbrot servieren.
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