Spinatsuppe

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Spinatsuppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
396
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein20 g(20 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K327,1 μg(545 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C126 mg(133 %)
Kalium1.120 mg(28 %)
Calcium244 mg(24 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Mangold
250 g Spinat
200 g Sauerampfer
200 g Bataviasalat
2 Frühlingszwiebeln
50 g durchwachsener Speck
l Weißwein
1 l Geflügelbrühe
½ Bund Schnittlauch
2 Zweige Estragon
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Crème fraîche

Zubereitungsschritte

1.

Gemüse und Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Alles fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Speck fein würfeln und in einem großen Topf bei mittlerer Hitze auslassen. Gemüse zufügen und kurz andünsten. Weißwein und Geflügelbrühe angießen und bei kleiner Hitze in ca. 35 Minuten gar köcheln.

2.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Ringe schneiden. Estragonblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Suppe auf Tellern verteilen, mit den Kräutern bestreuen und jeweils 1 EL Creme fraiche auf die Suppe geben.

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