Unter der Werbung geht's weiter

Hühnerbrühe mit Gemüse

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 Std.
Kalorien:
1013
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.013 kcal(48 %)
Protein73 g(74 %)
Fett77 g(66 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K87,3 μg(146 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin49,6 mg(413 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure174 μg(58 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.324 mg(33 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren25,3 g
Harnsäure718 mg
Cholesterin353 mg
Zucker gesamt8 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Suppenhuhn
2 Lorbeerblätter
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 Zwiebel
2 Möhren
2 Stangen Lauch
2 Stangen Staudensellerie
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Huhn waschen, in einen passenden Topf geben, mit ca. 1,5 l Wasser bedecken. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Lorbeerblätter und Pfefferkörner zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. Zwischenzeitlich das Gemüse waschen, putzen, bei Bedarf schälen und mundgerecht zerkleinern. Das Huhn herausnehmen, die Suppe durch ein Sieb abgießen, wieder in einen Topf geben, das Huhn und das Gemüse hineingeben und alles weitere 30 Min. garen.
2.
Das Huhn herausnehmen, das Fleisch von Haut und Knochen befreien und mundgerecht klein schneiden. Das Fleisch wieder in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen und noch ca. 5 Min. köcheln lassen. Petersilie einrühren, abschmecken und servieren.
Unter der Werbung geht's weiter