Hühnerbrühe mit Gemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
1013
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.013 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 73 g | (74 %) | mehr | |
Fett | 77 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 87,3 μg | (146 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 49,6 mg | (413 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 174 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.324 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,3 g | |||
Harnsäure | 718 mg | |||
Cholesterin | 353 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Suppenhuhn
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 2 Stangen Lauch
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Das Huhn waschen, in einen passenden Topf geben, mit ca. 1,5 l Wasser bedecken. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Lorbeerblätter und Pfefferkörner zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. Zwischenzeitlich das Gemüse waschen, putzen, bei Bedarf schälen und mundgerecht zerkleinern. Das Huhn herausnehmen, die Suppe durch ein Sieb abgießen, wieder in einen Topf geben, das Huhn und das Gemüse hineingeben und alles weitere 30 Min. garen.
2.
Das Huhn herausnehmen, das Fleisch von Haut und Knochen befreien und mundgerecht klein schneiden. Das Fleisch wieder in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen und noch ca. 5 Min. köcheln lassen. Petersilie einrühren, abschmecken und servieren.
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