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Irischer Kartoffeleintopf mit Grünkohl

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
299
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium898 mg(22 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g mehligkochende Kartoffeln
200 g Süßkartoffeln
Salz
400 g Wirsing
60 g Butter
4 Frühlingszwiebeln
150 ml Milch
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWirsingSüßkartoffelMilchButterSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und ausdampfen lassen. Den Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Etwa 10 Minuten in Salzwasser blanchieren, mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter in einem großen Topf schmelzen, die Frühlingszwiebeln dazugeben und unter Rühren glasig dünsten. Die Milch angießen und erwärmen.
2.
Den Kohl mit den Kartoffeln und der restlichen Butter in eine Schüssel geben und die Milch unter Rühren nach und nach dazugießen. Alles gut miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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