0

Irisches Vollkornbrot

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Irisches Vollkornbrot
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Brot
450 g
350 ml
lauwarmes Wasser
1 TL
2 TL
1 Würfel
Fett für die Form
5 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Das Brot ist durch gebacken, wenn es sich beim Daraufklopfen hohl anhört.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
1) Vorteig herstellen:
Schritt 2/9
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. In einer großen Tasse etwas lauwarmes Wasser mit der Hefe und dem Zucker mischen, verrühren. 1 TL Mehl einrühren und an einen warmen ca. 5-10 Min. gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 3/9
2) Backform vorbereiten:
Schritt 4/9
Eine Kastenform ausfetten, mehlen und mit wenig (höchstens 1 EL) Schmelzflocken ausstreuen.
Schritt 5/9
3) Teig fertigstellen:
Schritt 6/9
Den Vorteig mit dem verbliebenen Wasser zum Mehl-Salz Gemisch geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, kräftig kneten, die Teigoberfläche mit Schmelzflocken und Mehl bestauben. In die Kastenform geben, mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig in etwa verdoppelt hat.
Schritt 7/9
4) Brot backen und servieren:
Schritt 8/9
Anschließend bei 220°C ca. 50 Minuten backen.
Schritt 9/9
Das fertige Brot aus der Form nehmen und auskühlen lassen, auf ein Brett legen, in Scheiben schneiden und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
88,29 €
Läuft ab in:
Bis zu 36% reduziert: Küchengeräte von Aicok
VON AMAZON
124,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
28,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages