Irisches Vollkornbrot
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
1995
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.995 kcal | (95 %) | mehr | |
Protein | 73 g | (74 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 321 g | (214 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 58,7 g | (196 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 34,5 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,4 mg | (340 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 52,3 mg | (436 %) | ||
Vitamin B₆ | 3 mg | (214 %) | ||
Folsäure | 1.949 μg | (650 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,6 mg | (177 %) | ||
Biotin | 131,4 μg | (292 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 2.548 mg | (64 %) | mehr | |
Calcium | 186 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 715 mg | (238 %) | mehr | |
Eisen | 26 mg | (173 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 20,5 mg | (256 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,9 g | |||
Harnsäure | 923 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 450 g Weizen-Vollkornmehl
- 350 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 1 Würfel Hefe
- Fett für die Form
- 5 EL Schmelzflocken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
1) Vorteig herstellen:
2.
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. In einer großen Tasse etwas lauwarmes Wasser mit der Hefe und dem Zucker mischen, verrühren. 1 TL Mehl einrühren und an einen warmen ca. 5-10 Min. gehen lassen.
3.
2) Backform vorbereiten:
4.
Eine Kastenform ausfetten, mehlen und mit wenig (höchstens 1 EL) Schmelzflocken ausstreuen.
5.
3) Teig fertigstellen:
6.
Den Vorteig mit dem verbliebenen Wasser zum Mehl-Salz Gemisch geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, kräftig kneten, die Teigoberfläche mit Schmelzflocken und Mehl bestauben. In die Kastenform geben, mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig in etwa verdoppelt hat.
7.
4) Brot backen und servieren:
8.
Anschließend bei 220°C ca. 50 Minuten backen.
9.
Das fertige Brot aus der Form nehmen und auskühlen lassen, auf ein Brett legen, in Scheiben schneiden und servieren.
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