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Jakobsmuscheln mit Currybutter und Ananas

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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
223
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein20 g(20 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D7,6 μg(38 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium644 mg(16 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen11,7 mg(78 %)
Jod183 μg(92 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure531 mg
Cholesterin256 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
12 Jakobsmuscheln
200 g frische Ananas fein gewürfelt
2 TL Currypulver
2 EL Butter
200 ml Fischfond
2 EL Weißwein
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 EL Schnittlauchröllchen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 80° C vorheizen.
2.
Die Jakobsmuscheln aus der Schale lösen, waschen und putzen. Die Muschelschale ebenfalls gut säubern für das spätere anrichten.
3.
Das Muschelfleisch anschließend in 1 EL heißer Butter goldbraun von beiden Seiten anbraten, herausnehmen, dann im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa 10 Minuten glasig durchziehen lassen.
4.
Währenddessen in derselben Bratpfanne die Ananasstücke anschwitzen, Currypulver zugeben und mit Weißwein und Fischfond ablöschen. Unter schwacher Hitze ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, von der Herdplatte ziehen und 1 EL kalte Butter unterrühren um die Sauce zu binden.
5.
Die Soße in die Muschelschalen füllen und die Jakobsmuscheln darauf setzen.
6.
Mit Schnittlauch garniert servieren.
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