Jakobsmuscheln mit Currybutter und Ananas
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
223
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 223 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 7,6 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 644 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 11,7 mg | (78 %) | mehr | |
Jod | 183 μg | (92 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 531 mg | |||
Cholesterin | 256 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Jakobsmuscheln
- 200 g frische Ananas fein gewürfelt
- 2 TL Currypulver
- 2 EL Butter
- 200 ml Fischfond
- 2 EL Weißwein
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 80° C vorheizen.
2.
Die Jakobsmuscheln aus der Schale lösen, waschen und putzen. Die Muschelschale ebenfalls gut säubern für das spätere anrichten.
3.
Das Muschelfleisch anschließend in 1 EL heißer Butter goldbraun von beiden Seiten anbraten, herausnehmen, dann im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa 10 Minuten glasig durchziehen lassen.
4.
Währenddessen in derselben Bratpfanne die Ananasstücke anschwitzen, Currypulver zugeben und mit Weißwein und Fischfond ablöschen. Unter schwacher Hitze ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, von der Herdplatte ziehen und 1 EL kalte Butter unterrühren um die Sauce zu binden.
5.
Die Soße in die Muschelschalen füllen und die Jakobsmuscheln darauf setzen.
6.
Mit Schnittlauch garniert servieren.
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