0

Jakobsmuscheln mit Currybutter und Ananas

Jakobsmuscheln mit Currybutter und Ananas
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12
200 g
frische Ananas fein gewürfelt
2 TL
2 EL
200 ml
2 EL
Pfeffer frisch gemahlen
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 80° C vorheizen.
Schritt 2/6
Die Jakobsmuscheln aus der Schale lösen, waschen und putzen. Die Muschelschale ebenfalls gut säubern für das spätere anrichten.
Schritt 3/6
Das Muschelfleisch anschließend in 1 EL heißer Butter goldbraun von beiden Seiten anbraten, herausnehmen, dann im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa 10 Minuten glasig durchziehen lassen.
Schritt 4/6
Währenddessen in derselben Bratpfanne die Ananasstücke anschwitzen, Currypulver zugeben und mit Weißwein und Fischfond ablöschen. Unter schwacher Hitze ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, von der Herdplatte ziehen und 1 EL kalte Butter unterrühren um die Sauce zu binden.
Schritt 5/6
Die Soße in die Muschelschalen füllen und die Jakobsmuscheln darauf setzen.
Schritt 6/6
Mit Schnittlauch garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kinderschreibtisch BELIA höhenverstellbar + neigbar weiß / silber
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
84,91 €
Läuft ab in:
cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages