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Suppe mit Jakobsmuscheln und Gemüse
5
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
602
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 602 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 13,3 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 69,8 μg | (116 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 188 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 18,5 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,5 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin C | 159 mg | (167 %) | ||
Kalium | 1.770 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 374 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 214 mg | (71 %) | mehr | |
Eisen | 22,4 mg | (149 %) | mehr | |
Jod | 318 μg | (159 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 1.033 mg | |||
Cholesterin | 498 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 20 frische Jakobsmuscheln
- 1 Stange Lauch in Scheiben geschnitten
- 2 rote Paprikaschoten in Würfel geschnitten
- 3 kleine säuerliche Äpfel entkernt und in dicke Spalten geschnitten
- 4 EL Thymian
- 1 große weiße Zwiebel fein gehackt
- 1 l Fischfond
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Zweige frischer Thymian
- Butter
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Zubereitungsschritte
1.
Butter in einem Topf sanft erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Paprika und Lauch dazugeben und mitdünsten. Den Fischfond angießen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und bei geringer Hitze die Suppe 10 Min. köcheln lassen.
2.
Die Apfelspalten dazugeben und 5 Min. weiterkochen lassen. Die Sahne angießen. Thymianblättchen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch 2-3 Min. köcheln lassen, dann die Jakobsmuscheln hineingeben und in 3-4 Min. gar ziehen lassen. Die Suppe mit frischem Thymian garniert servieren. Dazu passt geröstetes Weißbrot oder Knoblauchbrot.
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