Suppe mit Jakobsmuscheln und Gemüse

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Suppe mit Jakobsmuscheln und Gemüse
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
505
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein32 g(33 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D13,1 μg(66 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K49,8 μg(83 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure173 μg(58 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C153 mg(161 %)
Kalium1.390 mg(35 %)
Calcium294 mg(29 %)
Magnesium162 mg(54 %)
Eisen21,5 mg(143 %)
Jod309 μg(155 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure905 mg
Cholesterin425 mg
Zucker gesamt27 g(108 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
20
1 Stange
Lauch in Scheiben geschnitten
2
rote Paprikaschoten in Würfel geschnitten
3
kleine säuerliche Äpfel entkernt und in dicke Spalten geschnitten
4 EL
1
große weiße Zwiebel fein gehackt
1 l
200 ml
Pfeffer aus der Mühle
4 Zweige
frischer Thymian
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Butter in einem Topf sanft erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Paprika und Lauch dazugeben und mitdünsten. Den Fischfond angießen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und bei geringer Hitze die Suppe 10 Min. köcheln lassen.

2.

Die Apfelspalten dazugeben und 5 Min. weiterkochen lassen. Die Sahne angießen. Thymianblättchen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch 2-3 Min. köcheln lassen, dann die Jakobsmuscheln hineingeben und in 3-4 Min. gar ziehen lassen. Die Suppe mit frischem Thymian garniert servieren. Dazu passt geröstetes Weißbrot oder Knoblauchbrot.