0
Drucken
0

Suppe mit Jakobsmuscheln und Gemüse

Suppe mit Jakobsmuscheln und Gemüse
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
20 frische Jakobsmuscheln
1 Stange Lauch in Scheiben geschnitten
2 rote Paprikaschoten in Würfel geschnitten
3 kleine säuerliche Äpfel entkernt und in dicke Spalten geschnitten
4 EL Thymian
1 große weiße Zwiebel fein gehackt
1 l Fischfond
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Zweige frischer Thymian
Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Butter in einem Topf sanft erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Paprika und Lauch dazugeben und mitdünsten. Den Fischfond angießen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und bei geringer Hitze die Suppe 10 Min. köcheln lassen. Die Apfelspalten dazugeben und 5 Min. weiterkochen lassen. Die Sahne angießen. Thymianblättchen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch 2-3 Min. köcheln lassen, dann die Jakobsmuscheln hineingeben und in 3-4 Min. gar ziehen lassen. Die Suppe mit frischem Thymian garniert servieren. Dazu passt geröstetes Weißbrot oder Knoblauchbrot.

Top-Deals des Tages

Heizlüfter 15KW mit Kabel, Heizgebläse Heizung Bauheizer, Bautrockner, Baustellenheizung , Hallenheizung, Elektroheizer,Eurom Kraftstromheizung, Starkstromheizung
VON AMAZON
150,62 €
Läuft ab in:
2 teilige Kleiderbügel Mehrfach-Hosenbügel Edelstahl
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
WoldoClean Entkalker für Kaffeevollautomaten 750ml Kaffee-Maschine Wasserkocher Kalklöser
VON AMAZON
5,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages