Suppe mit Jakobsmuscheln und Gemüse

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Suppe mit Jakobsmuscheln und Gemüse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
602
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien602 kcal(29 %)
Protein48 g(49 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D13,3 μg(67 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K69,8 μg(116 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure188 μg(63 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin18,5 μg(41 %)
Vitamin B₁₂6,5 μg(217 %)
Vitamin C159 mg(167 %)
Kalium1.770 mg(44 %)
Calcium374 mg(37 %)
Magnesium214 mg(71 %)
Eisen22,4 mg(149 %)
Jod318 μg(159 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure1.033 mg
Cholesterin498 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20 frische Jakobsmuscheln
1 Stange Lauch in Scheiben geschnitten
2 rote Paprikaschoten in Würfel geschnitten
3 kleine säuerliche Äpfel entkernt und in dicke Spalten geschnitten
4 EL Thymian
1 große weiße Zwiebel fein gehackt
1 l Fischfond
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Zweige frischer Thymian
Butter

Zubereitungsschritte

1.

Butter in einem Topf sanft erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Paprika und Lauch dazugeben und mitdünsten. Den Fischfond angießen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und bei geringer Hitze die Suppe 10 Min. köcheln lassen.

2.

Die Apfelspalten dazugeben und 5 Min. weiterkochen lassen. Die Sahne angießen. Thymianblättchen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch 2-3 Min. köcheln lassen, dann die Jakobsmuscheln hineingeben und in 3-4 Min. gar ziehen lassen. Die Suppe mit frischem Thymian garniert servieren. Dazu passt geröstetes Weißbrot oder Knoblauchbrot.

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