0

Suppe mit Jakobsmuscheln und Gemüse

Suppe mit Jakobsmuscheln und Gemüse
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
20 frische Jakobsmuscheln
1 Stange Lauch in Scheiben geschnitten
2 rote Paprikaschoten in Würfel geschnitten
3 kleine säuerliche Äpfel entkernt und in dicke Spalten geschnitten
4 EL Thymian
1 große weiße Zwiebel fein gehackt
1 l Fischfond
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Zweige frischer Thymian
Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Butter in einem Topf sanft erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Paprika und Lauch dazugeben und mitdünsten. Den Fischfond angießen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und bei geringer Hitze die Suppe 10 Min. köcheln lassen.

Schritt 2/2

Die Apfelspalten dazugeben und 5 Min. weiterkochen lassen. Die Sahne angießen. Thymianblättchen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch 2-3 Min. köcheln lassen, dann die Jakobsmuscheln hineingeben und in 3-4 Min. gar ziehen lassen. Die Suppe mit frischem Thymian garniert servieren. Dazu passt geröstetes Weißbrot oder Knoblauchbrot.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
8,90 €
Läuft ab in:
Lékué 0203100M10M017 Mini-Baguette-Backform 4er-Set Silikon, 4 Einheiten, Bunt
VON AMAZON
Preis: 27,99 €
16,99 €
Läuft ab in:
Papstar Tischdecke/Tischtuchrolle weiß (1 Stück), aus LDPE Folie, 50 x 0.8 m, abwaschbar, robust, feuchtigkeitsresistent, für Haushalt oder Feierlichkeiten, 10589
VON AMAZON
19,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages