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Japanisches Sushi

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
368
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K21,1 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium687 mg(17 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Sushi-Reis
2 EL Reisessig
1 TL Zucker
1 TL Salz
4 Nori-Algen (18x18 cm aus dem Asienladen)
½ Salatgurke
150 g Thunfischfilet
1 reife Avocado
1 gelbe Paprikaschote
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Sushireis mit kaltem Wasser waschen, bis das ablaufende Wasser klar bleibt. Mit ca. 200 ml kaltem Wasser in einen Topf geben, aufkochen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Den fertig gegarten Reis in eine Schüssel geben. Den Reisessig leicht erwärmen, den Zucker und das Salz darin auflösen. Über den gegarten Reis träufeln und mit einem Essstäbchen kreuzweise untermischen (das Stäbchen nur durch den Reis ziehen, nicht rühren).

2.

Den Reis abkühlen lassen. Je ein Nori-Blatt auf einer Bambus-Sushi-Matte ausbreiten. Die Gurke waschen, schälen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und in hauchdünne Scheiben schneiden. die Avocado halbieren, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.

3.

Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in dünne streifen schneiden. Den fertigen Sushireis 0,5 cm dick auf dem Nori-Blatt verteilen, in die Mitte einen 2 cm breiten Streifen mit Thunfisch, Gurke, Avocado und Paprika legen und mit Hilfe der Matte eine Sushirolle formen. Die Rolle in 3 cm Breite Stücke schneiden, diese auf einer Platte anrichten und mit Wasabi oder Sojasauce servieren.

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