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Japanisches Sushi

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Japanisches Sushi
185
kcal
Brennwert
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett5,68 g
gesättigte Fettsäuren0,85 g
Eiweiß / Protein13,68 g
Ballaststoffe2,7 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien185
1 Portion enthält
Brennwert185
Eiweiß/Protein/g13,68
Fett/g5,68
gesättigte Fettsäuren/g0,85
Kohlenhydrate/g20,49
zugesetzter Zucker/g1,05
Ballaststoffe/g2,7
Cholesterin/mg17,63
Vitamin A/mg89,22
Vitamin D/μg0,75
Vitamin E/mg0,89
Vitamin B₁/mg0,11
Vitamin B₂/mg0,17
Niacin/mg11,74
Vitamin B₆/mg0,55
Folsäure/μg49,24
Pantothensäure/mg0,97
Biotin/μg2,06
Vitamin B₁₂/μg0,88
Vitamin C/mg8,04
Kalium/mg474,05
Kalzium/mg20,81
Magnesium/mg34,72
Eisen/mg1
Jod/μg0,68
Zink/mg0,78

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
2 EL
1 TL
1 TL
4
Nori-Algen (18x18 cm aus dem Asienladen)
½
150 g
1
reife Avocado
1
gelbe Paprika
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Sushireis mit kaltem Wasser waschen, bis das ablaufende Wasser klar bleibt. Mit ca. 200 ml kaltem Wasser in einen Topf geben, aufkochen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Den fertig gegarten Reis in eine Schüssel geben. Den Reisessig leicht erwärmen, den Zucker und das Salz darin auflösen. Über den gegarten Reis träufeln und mit einem Essstäbchen kreuzweise untermischen (das Stäbchen nur durch den Reis ziehen, nicht rühren).

Schritt 2/3

Den Reis abkühlen lassen. Je ein Nori-Blatt auf einer Bambus-Sushi-Matte ausbreiten. Die Gurke waschen, schälen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und in hauchdünne Scheiben schneiden. die Avocado halbieren, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Schritt 3/3

Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in dünne streifen schneiden. Den fertigen Sushireis 0,5 cm dick auf dem Nori-Blatt verteilen, in die Mitte einen 2 cm breiten Streifen mit Thunfisch, Gurke, Avocado und Paprika legen und mit Hilfe der Matte eine Sushirolle formen. Die Rolle in 3 cm Breite Stücke schneiden, diese auf einer Platte anrichten und mit Wasabi oder Sojasauce servieren.

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