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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Japanische Seelachsfrikadellen

mit Ingwer-Mayonnaise und Soba-Nudeln

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Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Japanische Seelachsfrikadellen
580
kcal
Brennwert

Japanische Seelachsfrikadellen - Feine Fischbuletten im Zeichen der leichten japanischen Küche

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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Mit den Seelachsfrikadellen decken Sie über das Tagessoll hinaus den Bedarf an Jod und Niacin. Jod unterstützt die Schilddrüse und beugt der Bildung eines Kropfes vor; Niacin stärkt die Nerven.

Reichen Sie zu den Frikadellen einen Gurkensalat, mariniert mit den Gewürzen Asiens. So schmecken sie noch frischer und gewinnen an Ballaststoffen, gut, um die Verdauung anzukurbeln.

Fett22 g
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Eiweiß / Protein43 g
Ballaststoffe6,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien580
1 Portion enthält
Brennwert580
Eiweiß/Protein/g43
Fett/g22
gesättigte Fettsäuren/g5,7
Kohlenhydrate/g50
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6,5
BE4
Cholesterin/mg174
Harnsäure/mg349
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg1,5
Vitamin E/mg3,5
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg15
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg52
Pantothensäure/mg1,4
Biotin/μg20,6
Vitamin B₁₂/μg4,6
Vitamin C/mg2
Kalium/mg760
Kalzium/mg96
Magnesium/mg136
Eisen/mg3,6
Jod/μg240
Zink/mg3,5

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Pfannenwender, 1 Küchenmaschine, 1 Zitronenpresse, 1 Gabel

Zutaten

für 2 Portionen
1
300 g
Seelachsfilet (gut gekühlt)
3 EL
2 TL
scharfer Senf
10 g
3 EL
100 g
1
1 Msp.
1 TL
2 TL
1 TL
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Japanische Seelachsfrikadellen Zubereitung Schritt 1
Das Ei trennen (Eigelb anderweitig verwenden). Seelachsfilet waschen, trockentupfen, klein schneiden und portionsweise in der Küchenmaschine (oder mit einem Stabmixer) mit dem Eiweiß fein zerkleinern.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Schritt 2/8
Japanische Seelachsfrikadellen Zubereitung Schritt 2
Fisch in einer Schüssel mit 1 EL Semmelbröseln und Senf mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/8
Japanische Seelachsfrikadellen Zubereitung Schritt 3
Fischmasse mit feuchten Händen zu 4 kleinen Frikadellen formen und für 5 Minuten ins Gefrierfach stellen.
Schritt 4/8
Japanische Seelachsfrikadellen Zubereitung Schritt 4
Ingwer abtropfen lassen und fein hacken. Mit der Salatcreme verrühren.
Schritt 5/8
Japanische Seelachsfrikadellen Zubereitung Schritt 5
Soba-Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Inzwischen Limette auspressen.
Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 6/8
Japanische Seelachsfrikadellen Zubereitung Schritt 6
2 TL Limettensaft mit Wasabi-Paste, Sesamöl, Sojasauce, etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Nudeln in ein Sieb abgießen und kurz kalt abschrecken. Nudeln in die Schüssel zur Wasabi-Sauce geben.
Schritt 7/8
Japanische Seelachsfrikadellen Zubereitung Schritt 7
Restliche Semmelbrösel mit dem Sesam mischen. Frikadellen darin wenden und die Brösel andrücken.
Schritt 8/8
Japanische Seelachsfrikadellen Zubereitung Schritt 8
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Nudeln auf Teller geben und mit den Frikadellen servieren. Ingwer-Mayonnaise dazureichen.
Video Tipp
Wie Sie frische Seelachsfrikadellen perfekt braten

Kommentare

 
Die ganze Familie ist von diesem Gericht sehr begeistert. Es ist soooo suuuuperlecker! Thumbs up von uns
 
Insgesamt ein tolles Essen - die Nudeln waren aber kein Geschmackserlebnis, welches vom Hocker haut. Insgesamt aber eine schöne Kombi, die was her macht.
 
Mein lieber Schwan, die Wasabi-Nudeln sind vielleicht mal lecker! Und mit dem Gefrierfach-Tipp haben die Frikadellen eine Topkonsistenz bekommen. Hier lernt man vieles dazu.

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