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Joghurtsülze

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
189
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein13 g(13 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K24 μg(40 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium659 mg(16 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Für die Tomaten
500 g Tomaten
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Blätter weiße Gelatine
Für den Joghurt
500 g Joghurt
2 EL Zitronensaft
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Blätter weiße Gelatine
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Öl glasig schwitzen, Tomaten und Tomatenmark zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Min. köcheln lassen, dann pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in der heißen Tomatensauce unter Rühren auflösen. In die Form gießen und im Kühlschrank in ca. 3 Std. erstarren lassen.
2.
Joghurt mit Zitronensaft glatt rühren, gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann tropfnasse in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, mit etwas Joghurt verrühren, dann unter den restlichen Joghurt rühren.
4.
Die Joghurtmasse auf der Tomatenmasse verteilen, glatt streichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren als obere Schicht passend zurechtgeschnittene Brotscheiben auflegen, dann stürzen und zum Servieren in Scheiben schneiden.
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