Joghurtsülze
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
189
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 189 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 24 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 659 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 175 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Tomaten
- 500 g Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Blätter weiße Gelatine
- Für den Joghurt
- 500 g Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Blätter weiße Gelatine
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Öl glasig schwitzen, Tomaten und Tomatenmark zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Min. köcheln lassen, dann pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in der heißen Tomatensauce unter Rühren auflösen. In die Form gießen und im Kühlschrank in ca. 3 Std. erstarren lassen.
2.
Joghurt mit Zitronensaft glatt rühren, gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann tropfnasse in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, mit etwas Joghurt verrühren, dann unter den restlichen Joghurt rühren.
4.
Die Joghurtmasse auf der Tomatenmasse verteilen, glatt streichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren als obere Schicht passend zurechtgeschnittene Brotscheiben auflegen, dann stürzen und zum Servieren in Scheiben schneiden.
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