Joghurt-Sülze mit Gemüse
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 5 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1936
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.936 kcal | (92 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 148 g | (128 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 27,1 g | (90 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 5,2 mg | (650 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,8 mg | (165 %) | ||
Vitamin K | 170 μg | (283 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 24,4 mg | (203 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 437 μg | (146 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,2 mg | (137 %) | ||
Biotin | 72,5 μg | (161 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 390 mg | (411 %) | ||
Kalium | 4.803 mg | (120 %) | mehr | |
Calcium | 1.066 mg | (107 %) | mehr | |
Magnesium | 260 mg | (87 %) | mehr | |
Eisen | 12 mg | (80 %) | mehr | |
Jod | 88 μg | (44 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 72,9 g | |||
Harnsäure | 476 mg | |||
Cholesterin | 300 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 74 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 150 g Champignons
- 2 Möhren
- 400 g Kürbisfruchtfleisch
- 1 rote Paprikaschote
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 9 Blätter Gelatine
- 450 g griechischer Joghurt
- 150 ml Schlagsahne
- 150 g Crème fraîche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtKürbisfruchtfleischChampignonSchlagsahneCrème fraîcheOlivenölZubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben zerschneiden. Die Champignons putzen und klein schneiden, die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Das Kürbisfruchtfleisch ebenfalls in Scheiben zerteilen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und würfeln.
2.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Pilze und Gemüse darin unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
3.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Sahne und Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. 3-4 EL der Joghurtmischung in einem kleinen Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Gelatine in die Joghurtmischung einrühren. Das Gemüse und die Pilze in einer Schüssel mit 3-4 EL der Joghurtmischung verrühren, damit später in der Form eine bessere Bindung entsteht.
4.
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, Gemüse und Pilze einfüllen. Die Joghurtmischung darüber gießen und durch leichtes Schlagen der Form auf die Arbeitsfläche darin verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 5 Stunden fest werden lassen. Zum Servieren mithilfe der Folie stürzen und in Scheiben schneiden.
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