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Kabeljau mit Senf-Weinsauce

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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
367
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien367 kcal(17 %)
Protein36 g(37 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium742 mg(19 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod461 μg(231 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure222 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kabeljaufilets à ca.200 g
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Butter
100 ml Weißwein
1 EL Senf
2 EL Petersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Kabeljaufilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Eine Auflaufform mit der Hälfte der Butter ausfetten und die Hälfte des Weißweins darin verteilen. Kabeljaufilets hineinlegen, Form mit Alufolie zudecken und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) 10-12 Minuten garen.
3.
In einem breiten Topf restliche Butter und restlichen Weißwein mit Senf verrühren und kurz erhitzen. Fisch auf vorgewärmte Teller verteilen, Senfbutter darüber geben und mit Petersilie bestreuen.
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