Kabeljau mit Senf-Kräuter-Kruste

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Kabeljau mit Senf-Kräuter-Kruste

Kabeljau mit Senf-Kräuter-Kruste - Zarter Fisch mit würziger Auflage.

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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
291
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein35 g(36 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium667 mg(17 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod413 μg(207 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin124 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium639 mg(16 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod412 μg(206 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure200 mg
Cholesterin140 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
720 g Kabeljaufilet (4 Kabeljaufilets)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
3 Stiele Petersilie
1 Eigelb
4 EL körniger Senf
2 EL Semmelbrösel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KabeljaufiletSenfOlivenölPetersilieSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit 2 EL Öl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backgitter legen.

2.

Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Ei trennen (Eiweiß anderweitig verwenden).

3.

Für die Kruste restliches Öl mit Senf, Petersilie, Eigelb und Bröseln zu einer Paste rühren. Auf die Filets streichen und im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: höchste Stufe) 8–10 Minuten backen.