Kabeljau mit Senf-Weinsauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
367
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 367 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 15,5 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 742 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 461 μg | (231 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 222 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Kabeljaufilets à ca.200 g
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Butter
- 100 ml Weißwein
- 1 EL Senf
- 2 EL Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Kabeljaufilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Eine Auflaufform mit der Hälfte der Butter ausfetten und die Hälfte des Weißweins darin verteilen. Kabeljaufilets hineinlegen, Form mit Alufolie zudecken und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) 10-12 Minuten garen.
3.
In einem breiten Topf restliche Butter und restlichen Weißwein mit Senf verrühren und kurz erhitzen. Fisch auf vorgewärmte Teller verteilen, Senfbutter darüber geben und mit Petersilie bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen