Kabeljau mit Senf-Weinsauce

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Kabeljau mit Senf-Weinsauce
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
362
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein36 g(37 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin12,8 mg(107 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium735 mg(18 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod461 μg(231 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure220 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Kabeljaufilets à ca.200 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
100 g
100 ml
1 EL
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Kabeljaufilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Eine Auflaufform mit der Hälfte der Butter ausfetten und die Hälfte des Weißweins darin verteilen. Kabeljaufilets hineinlegen, Form mit Alufolie zudecken und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) 10-12 Minuten garen.
3.
In einem breiten Topf restliche Butter und restlichen Weißwein mit Senf verrühren und kurz erhitzen. Fisch auf vorgewärmte Teller verteilen, Senfbutter darüber geben und mit Petersilie bestreuen.