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Käse-Auberginentörtchen

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
449
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien449 kcal(21 %)
Protein12 g(12 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K11,4 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium202 mg(5 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Auberginen
Salz
8 EL Olivenöl
180 g Yufkateig
150 g Feta
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Thymian
½ TL getrockneter Rosmarin
1 getrocknete Chilischote
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineFetaOlivenölZitronensaftOreganoThymian
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Aubergine ca. 1 cm groß würfeln und mit Salz bestreuen. 4 ofenfeste Förmchen á ca. 8 cm Durchmesser mit etwas Öl auspinseln. Den Yufkateig in 12 etwa gleich Stücke (ca. 12x12 cm) schneiden. Die Blätter jeweils mit ein wenig Öl dünn bestreichen und jeweils drei Blätter übereinander, in Falten, in die Förmchen legen.
2.
Den Käse grob zerbröckeln und mit dem Oregano, Thymian, Rosmarin und der zerbröselten Chili mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft vorsichtig vermengen. Die Auberginenwürfel trocken tupfen und in die Teigschalen geben. Den Käse darüber verteilen und im Ofen 15-20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
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