Käse-Makkaroni

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Käse-Makkaroni
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
836
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien836 kcal(40 %)
Protein37 g(38 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K15,4 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium564 mg(14 %)
Calcium677 mg(68 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren23,8 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g kurze Makkaroni
Salz
2 EL Butter
2 EL Mehl
400 ml Milch
1 TL scharfer Senf
300 g geriebener Cheddar
Cayennepfeffer
200 g Cocktailtomaten
1 EL Semmelbrösel
Butter für die Formen
1 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MakkaroniMilchCheddarButterSenfPetersilie

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Vier ofenfeste Portionsförmchen ausbuttern.

2.

Die Makkaroni nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser sehr bissfest garen, in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

3.

Die Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen, das Mehl darüber stauben und unter Rühren aufschäumen lassen. Die Milch nach und nach unter unter die Mehlschwitze rühren und 2-3 Minuten bei kleiner Hitze sämig köcheln lassen, dann den Senf unterrühren. Den Topf vom Herd ziehen. Etwa 2/3 vom Käse unter die Sauce rühren. Die Käsesauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Makkaroni mit den Tomaten unter die Sauce mengen und auf die vier Förmchen verteilen. Den restlichen Käse mit den Bröseln vermengen und über die Nudeln streuen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen und mit Petersilie bestreut servieren.

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