Käse-Macaroni

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Käse-Macaroni
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
878
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien878 kcal(42 %)
Protein35 g(36 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium468 mg(12 %)
Calcium728 mg(73 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren31 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g kurze Makkaroni
Salz
6 EL Butter
3 EL Mehl
600 ml Milch
1 TL Senf
300 g Cheddar
1 Prise Cayennepfeffer
2 EL Semmelbrösel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMakkaroniCheddarButterSenfSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Makkaroni nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2.
4 EL Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen, das Mehl darüber stäuben und ca. 1 Minute anschwitzen. Die Milch nach und nach unter unter die Mehlschwitze rühen und 2 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, dann den Senf unterrühren. Den Topf vom Herd ziehen. Den Cheddar reiben und 2/3 Käse unter die Sauce rühren. Die Käsesauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Die Makkaroni mit der Sauce vermischen. Eine ofenfeste Form (ca. 20 x 25 cm) mit 1/2 EL Butter einfetten. Die Makkaroni mit der Sauce in der Form verteilen und mit dem restlichen Cheddar bestreuen. Die Semmelbrösel über den Auflauf streuen und die restliche Butter (1 1/2 EL) in Flöckchen darauf verteilen. Den Makkaroniauflauf im heißen Ofen in etwa 30 Minuten goldbraun überbacken.
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