0

Käse-Macaroni

Rezeptautor: EAT SMARTER
Käse-Macaroni
0
Drucken
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
kurze Makkaroni
6 EL
3 EL
600 ml
1 TL
300 g
1 Prise
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Makkaroni nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2/3
4 EL Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen, das Mehl darüber stäuben und ca. 1 Minute anschwitzen. Die Milch nach und nach unter unter die Mehlschwitze rühen und 2 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, dann den Senf unterrühren. Den Topf vom Herd ziehen. Den Cheddar reiben und 2/3 Käse unter die Sauce rühren. Die Käsesauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Schritt 3/3
Die Makkaroni mit der Sauce vermischen. Eine ofenfeste Form (ca. 20 x 25 cm) mit 1/2 EL Butter einfetten. Die Makkaroni mit der Sauce in der Form verteilen und mit dem restlichen Cheddar bestreuen. Die Semmelbrösel über den Auflauf streuen und die restliche Butter (1 1/2 EL) in Flöckchen darauf verteilen. Den Makkaroniauflauf im heißen Ofen in etwa 30 Minuten goldbraun überbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Zpoka Edelstahl-Rührschüssel-Set, matte und spiegelnde Oberfläche, 6 Stück
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Godmorn Gemüsehobel Rostfreiem Stahl Mandoline Gemüseschneider 6 Klingen Profi Mandoline Gemüsereibe Abnehmbar, Kartoffelschneider Manuelle Essen Slicer Obstschneider Käse Cutter, Rot
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Godmorn Gemüsehobel Rostfreiem Stahl Mandoline Gemüseschneider 6 Klingen Profi Mandoline Gemüsereibe Abnehmbar, Kartoffelschneider Manuelle Essen Slicer Obstschneider Käse Cutter, Rot
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages