Käse-Macaroni

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Käse-Macaroni
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
876
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien876 kcal(42 %)
Protein35 g(36 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium466 mg(12 %)
Calcium726 mg(73 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren31 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
kurze Makkaroni
6 EL
3 EL
600 ml
1 TL
300 g
1 Prise
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMakkaroniCheddar-KäseButterMehlSenf

Zubereitungsschritte

1.
Die Makkaroni nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2.
4 EL Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen, das Mehl darüber stäuben und ca. 1 Minute anschwitzen. Die Milch nach und nach unter unter die Mehlschwitze rühen und 2 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, dann den Senf unterrühren. Den Topf vom Herd ziehen. Den Cheddar reiben und 2/3 Käse unter die Sauce rühren. Die Käsesauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Die Makkaroni mit der Sauce vermischen. Eine ofenfeste Form (ca. 20 x 25 cm) mit 1/2 EL Butter einfetten. Die Makkaroni mit der Sauce in der Form verteilen und mit dem restlichen Cheddar bestreuen. Die Semmelbrösel über den Auflauf streuen und die restliche Butter (1 1/2 EL) in Flöckchen darauf verteilen. Den Makkaroniauflauf im heißen Ofen in etwa 30 Minuten goldbraun überbacken.