Käse-Macaroni

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Käse-Macaroni
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMakkaroniCheddar-KäseButterSenfSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
kurze Makkaroni
6 EL
3 EL
600 ml
1 TL
300 g
1 Prise
2 EL
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Makkaroni nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2.
4 EL Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen, das Mehl darüber stäuben und ca. 1 Minute anschwitzen. Die Milch nach und nach unter unter die Mehlschwitze rühen und 2 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, dann den Senf unterrühren. Den Topf vom Herd ziehen. Den Cheddar reiben und 2/3 Käse unter die Sauce rühren. Die Käsesauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Die Makkaroni mit der Sauce vermischen. Eine ofenfeste Form (ca. 20 x 25 cm) mit 1/2 EL Butter einfetten. Die Makkaroni mit der Sauce in der Form verteilen und mit dem restlichen Cheddar bestreuen. Die Semmelbrösel über den Auflauf streuen und die restliche Butter (1 1/2 EL) in Flöckchen darauf verteilen. Den Makkaroniauflauf im heißen Ofen in etwa 30 Minuten goldbraun überbacken.