Unter der Werbung geht's weiter

Käsefondue mit Chili

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
973
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien973 kcal(46 %)
Protein49 g(50 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.100 mg(28 %)
Calcium1.472 mg(147 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren24,4 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt10 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g kleine Kartoffeln
250 g kleine Champignons
1 kleines Zwiebelbrot
1 Dose Babymais 400 g Inhalt
1 Birne
2 EL Zitronensaft
1 rote Chilischote
1 grüne Chilischote
1 Knoblauchzehe
250 g Emmentaler gerieben
250 g Gruyère-Käse gerieben
½ l trockener Weißwein
1 EL Speisestärke
40 ml Kirschwasser
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ungeschält in wenig Wasser in ca. 20 Min. garen. Abgiessen, ausdampfen lassen, dann schälen.
2.
Die Champignons putzen. Das Brot in mundgerechte Würfel schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Birne waschen, vierteln und entkernen, dann quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.
3.
Die Chilischoten entkernen und waschen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
4.
Den Wein im Fonduetopf (Caquelon) auf dem Herd erwärmen, Chillies und Knoblauch dazugeben.
5.
Nach und nach den Käse dazugeben, dabei ständig mit einem Rührlöffel rühren und bei schwacher Hitze schmelzen lassen, erst dann zum Kochen bringen.
6.
Speisestärke mit Kirschwasser glattrühren und zum Käse giessen und so lange verrühren, bis die Masse schön cremig ist. Auf dem Rechaud bei kleiner Flamme heiß halten. Kartoffeln, Gemüse, Birne und Brot auf die Gabeln stecken und durch die heiße Käsemasse ziehen.
Unter der Werbung geht's weiter