Käsefondue mit Chili
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
973
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 973 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 17,9 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 16,8 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.100 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 1.472 mg | (147 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,4 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g kleine Kartoffeln
- 250 g kleine Champignons
- 1 kleines Zwiebelbrot
- 1 Dose Babymais 400 g Inhalt
- 1 Birne
- 2 EL Zitronensaft
- 1 rote Chilischote
- 1 grüne Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Emmentaler gerieben
- 250 g Gruyère-Käse gerieben
- ½ l trockener Weißwein
- 1 EL Speisestärke
- 40 ml Kirschwasser
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ungeschält in wenig Wasser in ca. 20 Min. garen. Abgiessen, ausdampfen lassen, dann schälen.
2.
Die Champignons putzen. Das Brot in mundgerechte Würfel schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Birne waschen, vierteln und entkernen, dann quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.
3.
Die Chilischoten entkernen und waschen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
4.
Den Wein im Fonduetopf (Caquelon) auf dem Herd erwärmen, Chillies und Knoblauch dazugeben.
5.
Nach und nach den Käse dazugeben, dabei ständig mit einem Rührlöffel rühren und bei schwacher Hitze schmelzen lassen, erst dann zum Kochen bringen.
6.
Speisestärke mit Kirschwasser glattrühren und zum Käse giessen und so lange verrühren, bis die Masse schön cremig ist. Auf dem Rechaud bei kleiner Flamme heiß halten. Kartoffeln, Gemüse, Birne und Brot auf die Gabeln stecken und durch die heiße Käsemasse ziehen.
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