Käsefondue mit Chili

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Käsefondue mit Chili
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
973
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien973 kcal(46 %)
Protein49 g(50 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.100 mg(28 %)
Calcium1.472 mg(147 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren24,4 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g kleine Kartoffeln
250 g kleine Champignons
1 kleines Zwiebelbrot
1 Dose Babymais 400 g Inhalt
1 Birne
2 EL Zitronensaft
1 rote Chilischote
1 grüne Chilischote
1 Knoblauchzehe
250 g Emmentaler gerieben
250 g Gruyère-Käse gerieben
½ l trockener Weißwein
1 EL Speisestärke
40 ml Kirschwasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ungeschält in wenig Wasser in ca. 20 Min. garen. Abgiessen, ausdampfen lassen, dann schälen.
2.
Die Champignons putzen. Das Brot in mundgerechte Würfel schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Birne waschen, vierteln und entkernen, dann quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.
3.
Die Chilischoten entkernen und waschen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
4.
Den Wein im Fonduetopf (Caquelon) auf dem Herd erwärmen, Chillies und Knoblauch dazugeben.
5.
Nach und nach den Käse dazugeben, dabei ständig mit einem Rührlöffel rühren und bei schwacher Hitze schmelzen lassen, erst dann zum Kochen bringen.
6.
Speisestärke mit Kirschwasser glattrühren und zum Käse giessen und so lange verrühren, bis die Masse schön cremig ist. Auf dem Rechaud bei kleiner Flamme heiß halten. Kartoffeln, Gemüse, Birne und Brot auf die Gabeln stecken und durch die heiße Käsemasse ziehen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite