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Käsequiche

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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
992
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien992 kcal(47 %)
Protein31 g(32 %)
Fett73 g(63 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium365 mg(9 %)
Calcium946 mg(95 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren44,9 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin347 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Für den Belag
250 g Schweizer Emmentaler gerieben
2 EL Mehl
300 g Schlagsahne
2 Eier
1 Msp. Cayennepfeffer
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneEmmentalerButterSalzEiEi
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem
2.
Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen
3.
Dann den Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ausrollen und die Form damit auslegen, dabei einen Rand formen und überschüssigen Teig abschneiden.
4.
Sahne mit Mehl, Eiern, Cayennepfeffer und etwas Salz verquirlen und den Käse untermischen.
5.
Die Eier-Käse-Mischung auf den Teigboden geben.
6.
Im vorgeheizten Backofen (180°C; untere Schiene) in ca. 45 Min. goldbraun backen.
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