Käse-Quiche
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 35 min
Zubereitung
Zutaten
für
12
- Quiches mit Roquefort und Pinienkernen
- 50 g Butter
- 250 g Vollkornmehl
- 1 Prise Salz
- 200 g Quark
- Butter für die Förmchen
- Für die Füllung
- 500 g Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- ½ TL Rosmarin getrocknet
- 2 EL Oregano fein gehackt
- 200 g Roquefort
- 100 g Quark
- 40 ml Schlagsahne
- 50 g Pinienkerne
- 12 kleine Tarteletteförmchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aus kleingeschnittener Butter, Mehl, Quark und Salz einen festen Teig bereiten, ggfls. etwas Wasser unterkneten.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Kreise in Grösse der Förmchen ausstechen, diese in die gebutterten Förmchen legen, den Rand andrücken und für ca. 30 Min. kühl stellen. Dann den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 8 Min. vorbacken.
3.
Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln.
4.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen, abgiessen, etwas ausdampfen lassen und grob zerstampfen. Zerdrückten Roquefort, Kräuter, Quark, Sahne, Zwiebeln untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Kartoffel-Roquefort-Mischung auf die vorgebackenen Teigböden verteilen, mit Pinienkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 Min. backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen