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Käse-Quiche
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
270
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 270 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 319 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Quiches mit Roquefort und Pinienkernen
- 50 g Butter
- 250 g Vollkornmehl
- 1 Prise Salz
- 200 g Quark
- Butter für die Förmchen
- Für die Füllung
- 500 g Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- ½ TL Rosmarin getrocknet
- 2 EL Oregano fein gehackt
- 200 g Roquefort
- 100 g Quark
- 40 ml Schlagsahne
- 50 g Pinienkerne
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Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
12 kleine Tarteletteformen
Zubereitungsschritte
1.
Aus kleingeschnittener Butter, Mehl, Quark und Salz einen festen Teig bereiten, ggfls. etwas Wasser unterkneten.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Kreise in Grösse der Förmchen ausstechen, diese in die gebutterten Förmchen legen, den Rand andrücken und für ca. 30 Min. kühl stellen. Dann den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 8 Min. vorbacken.
3.
Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln.
4.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen, abgiessen, etwas ausdampfen lassen und grob zerstampfen. Zerdrückten Roquefort, Kräuter, Quark, Sahne, Zwiebeln untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Kartoffel-Roquefort-Mischung auf die vorgebackenen Teigböden verteilen, mit Pinienkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 Min. backen.
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