Käse-Quiche

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Käse-Quiche
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 35 min
Zubereitung

Zutaten

für
12
Quiches mit Roquefort und Pinienkernen
50 g Butter
250 g Vollkornmehl
1 Prise Salz
200 g Quark
Butter für die Förmchen
Für die Füllung
500 g Kartoffeln
3 Zwiebeln
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
½ TL Rosmarin getrocknet
2 EL Oregano fein gehackt
200 g Roquefort
100 g Quark
40 ml Schlagsahne
50 g Pinienkerne
12 kleine Tarteletteförmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelQuarkQuarkButterPinienkerneSchlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Aus kleingeschnittener Butter, Mehl, Quark und Salz einen festen Teig bereiten, ggfls. etwas Wasser unterkneten.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Kreise in Grösse der Förmchen ausstechen, diese in die gebutterten Förmchen legen, den Rand andrücken und für ca. 30 Min. kühl stellen. Dann den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 8 Min. vorbacken.
3.
Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln.
4.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen, abgiessen, etwas ausdampfen lassen und grob zerstampfen. Zerdrückten Roquefort, Kräuter, Quark, Sahne, Zwiebeln untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Kartoffel-Roquefort-Mischung auf die vorgebackenen Teigböden verteilen, mit Pinienkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 Min. backen.
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