Käse-Quiche

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Käse-Quiche
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
270
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein11 g(11 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium319 mg(8 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
Quiches mit Roquefort und Pinienkernen
50 g Butter
250 g Vollkornmehl
1 Prise Salz
200 g Quark
Butter für die Förmchen
Für die Füllung
500 g Kartoffeln
3 Zwiebeln
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
½ TL Rosmarin getrocknet
2 EL Oregano fein gehackt
200 g Roquefort
100 g Quark
40 ml Schlagsahne
50 g Pinienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelQuarkQuarkButterPinienkerneSchlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

12 kleine Tarteletteformen

Zubereitungsschritte

1.
Aus kleingeschnittener Butter, Mehl, Quark und Salz einen festen Teig bereiten, ggfls. etwas Wasser unterkneten.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Kreise in Grösse der Förmchen ausstechen, diese in die gebutterten Förmchen legen, den Rand andrücken und für ca. 30 Min. kühl stellen. Dann den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 8 Min. vorbacken.
3.
Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln.
4.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen, abgiessen, etwas ausdampfen lassen und grob zerstampfen. Zerdrückten Roquefort, Kräuter, Quark, Sahne, Zwiebeln untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Kartoffel-Roquefort-Mischung auf die vorgebackenen Teigböden verteilen, mit Pinienkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 Min. backen.
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