Käse-Quiche
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 100 g kalte Butter
- 200 g Mehl
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- Mehl zum Arbeiten
- Backpapier zum Blindbacken
- getrocknete Erbse zum Blindbacken
- Für den Belag
- 400 g Ziegenfrischkäse
- 125 ml Milch
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch geriebene Muskatnuss
- Schnittlauchröllchen
- 1 Stück Ziegenkäserolle mit Asche
Zubereitungsschritte
1.
Butter klein schneiden und mit Mehl, Eigelb, und 2 EL kaltem Wasser rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Frischkäse mit Milch verrühren. Eier unterrühren und mit Salz Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen, die gefettete Form damit auskleiden und dabei einen Rand formen. Backpapier in Formgröße zurechtschneiden, auf den Teig legen und mit den Erbsen beschweren. Im vorgeheizten Backofen (220°C; Mitte) ca. 12 Minuten blind backen. Den Boden herausnehmen. Die Temperatur auf 200°C herunterschalten. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.
4.
Frischkäse-Eier-Milch auf den Teig geben und im heißen Ofen in ca. 30-40 Minuten fertig backen. Von der Ziegenrolle ca. 6 - 8 dünne Scheiben abschneiden und auf den noch heißen Kuchen legen. Mit Schnittlauch garniert servieren.
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