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Käsesouffle

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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
209
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium87 mg(2 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt23 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
weiche Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
2 Eier
2 EL Lavendelhonig
100 g Ziegenfrischkäse
½ TL Orangenschale unbehandelt
2 EL Vanillezucker
1 EL Mehl
Puderzucker zum Bestauben
Lavendelblüten zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter -und Oberhitze vorheizen. 4 kleine Souffleförmchen sorgfältig ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Honig weiß-cremig aufschlagen. Den gut abgetropften Frischkäse mit dem Orangenabrieb unter die Eigelbmasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen und dabei nach und nach den Vanillezucker einrieseln lassen. Ein Drittel des Eischnees auf die Eigelbmasse geben, das Mehl darüber sieben und zusammen unterziehen. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
3.
Die Förmchen zu 3/4 mit dem Teig füllen. Vom freigebliebenen oberen Rand Butter und Zucker vorsichtig wieder entfernen.
4.
Die Soufflés im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen, mit Puderzucker bestaubt und mit Lavendel garniert sofort servieren.
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