0
Drucken
0

Käsesouffle

Käsesouffle
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
weiche Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
2 Eier
2 EL Lavendelhonig
100 g Ziegenfrischkäse
½ TL Orangenabrieb unbehandelt
2 EL Vanillezucker
1 EL Mehl
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Lavendelblüten zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C Unter -und Oberhitze vorheizen. 4 kleine Souffleförmchen sorgfältig ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
2
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Honig weiß-cremig aufschlagen. Den gut abgetropften Frischkäse mit dem Orangenabrieb unter die Eigelbmasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen und dabei nach und nach den Vanillezucker einrieseln lassen. Ein Drittel des Eischnees auf die Eigelbmasse geben, das Mehl darüber sieben und zusammen unterziehen. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
3
Die Förmchen zu 3/4 mit dem Teig füllen. Vom freigebliebenen oberen Rand Butter und Zucker vorsichtig wieder entfernen.
4
Die Soufflés im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen, mit Puderzucker bestaubt und mit Lavendel garniert sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages