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Kaiserschmarren

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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
685
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien685 kcal(33 %)
Protein16 g(16 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate102 g(68 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K24,2 μg(40 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin36,4 μg(81 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium621 mg(16 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin359 mg
Zucker gesamt76 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
130 g Mehl
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
6 Eier
250 ml Milch
2 EL Rosinen
20 ml Rum
Butterschmalz zum Backen
1 EL Puderzucker
Puderzucker zum Bestreuen
Für das Apfelmus
1 kg Äpfel
3 EL Zucker
Zimtpulver Je 1 Msp.
Nelkenpulver Je 1 Msp.
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelMilchZuckerZuckerRosinenVanillezucker
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Zubereitungsschritte

1.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Apfelstücke mit 3 EL Wasser, Zucker, Zitronenschale und den Gewürzen einige Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel zerfallen und weich sind, abschmecken und beiseite stellen.
2.
Eier trennen. Mehl, Salz, Puderzucker, Zucker und Eigelb gut verquirlen und 30 Min. quellen lassen. Rosinen im Rum einweichen. Eiweiße steif schlagen.
3.
Den Teig nochmals gründlich durchrühren und den Eischnee unterheben. In einer großen ofenfesten Pfanne im heißem Butterfett 1 dicken Pfannkuchen ausbacken, wenden und fertig backen.
4.
Den Teig dann in kleine Stücke reißen, Rumrosinen zugeben, mit Puderzucker bestreuen und im heißen Backofen (220°) karamellisieren.
5.
Den Kaiserschmarrn vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Apfelmus servieren.
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