Kaiserschmarren
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
562
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 562 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 17,1 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 602 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 191 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 50 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Sultaninen
- 2 EL Rum
- 100 g Mehl
- 4 EL Schlagsahne
- 125 ml Milch
- Salz
- 3 Eier
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 30 g Butter
- 40 g Mandelstifte
- 2 EL Zucker
- 10 g Puderzucker
- Für das Pflaumenkompott
- 600 g Pflaumen
- 2 EL Zucker
- Zimt
- 2 Nelken
- 100 ml Orangensaft frisch gepresst
- 2 TL Speisestärke
Zubereitungsschritte
1.
Sultaninen etwa 30 Min. im Rum einweichen. Die Eier trennen. Mehl, Sahne, Milch, Eigelb und eine Prise Salz miteinander verrühren. Den Teig ca. 30 Min. quellen lassen. Eiweiße mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter den Teig heben. In einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen und die Mandelsplitter hineingeben. Den Teig darüber gießen, glatt streichen und die Sultaninen darüber streuen. Den Kaiserschmarren etwa 4 Min. backen bis er goldgelb ist. Dann wenden und die zweite Seite goldgelb backen. Dann mit Hilfe zweier Gabeln oder Teigschaber den Schmarren in mundgerechte Stücke reißen (auf keinen Fall schneiden!) und mit Zucker bestreuen. Die Pfanne bei starker Hitze schwenken während der Zucker karamellisiert. Kaiserschmarren auf Teller verteilen und mit Puderzucker bestreut servieren. Dazu passt kaltes Pflaumenkompott.
2.
Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Zucker, eine kräftige Prise Zimt, Nelken und Orangensaft in einen Topf geben. Kurz zum Kochen bringen. Die Nelken entfernen und die Pflaumen in den Topf geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Min. leicht köcheln lassen. Die Speisestärke in etwas Wasser glatt rühren, dazugeben und das Pflaumenkompott unter Rühren etwas andicken lassen. Bis zum Servieren kalt stellen.
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