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Kalbsbrust gefüllt mit grober Bratwurst

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
2 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
581
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien581 kcal(28 %)
Protein60 g(61 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K48,6 μg(81 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin30 mg(250 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.429 mg(36 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink12 mg(150 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure469 mg
Cholesterin229 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
1 ½ kg Kalbsbrust ohne Knochen
Salz Pfeffer
2 TL getrockneter Salbei
150 g geräucherte Zunge
3 grobe Bratwürste
1 Bund Petersilie
2 EL Öl
1 Bund Suppengrün
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Möhren
1 Zweig frischer Majoran
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelZungePetersilieÖlSalbeiMajoran
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen, trockentupfen und eine Tasche schneiden. Innen mit Salz, Pfeffer und Salbei einreiben. Zunge und Gurke in Würfel schneiden. Das Wurstbrät aus den Würsten drücken. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Mit dem Wurstbrät, der Zunge und der Gurke mischen und in die Tasche füllen. Die Öffnung mit Küchengarn zunähen und das Fleisch mit Öl bestreichen. Das Fleisch auf die Bratfolie legen. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Karotten waschen, putzen und in breite Stifte schneiden. Gemüse, Suppengrün und Majoran um den Braten legen und den Bratenschlauch gründlich verschließen.
2.
Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Braten 30 Minuten garen. Den Ofen auf 175 Grad herunterstellen und weitere 1 1/2 Stunden weitergaren.
3.

Die Folie oben aufschneiden, die Kalbsbrust gefüllt mit grober Bratwurst 10 Minuten ruhen lassen, Majoran entfernen, anschneiden und mit dem Gemüse servieren.

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