Kalbsbrust gefüllt mit grober Bratwurst
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
581
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 581 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 48,6 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 30 mg | (250 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.429 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 12 mg | (150 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 469 mg | |||
Cholesterin | 229 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 ½ kg Kalbsbrust ohne Knochen
- Salz Pfeffer
- 2 TL getrockneter Salbei
- 150 g geräucherte Zunge
- 3 grobe Bratwürste
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Öl
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Möhren
- 1 Zweig frischer Majoran
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 großer Bratschlauch oder Bratfolie
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, trockentupfen und eine Tasche schneiden. Innen mit Salz, Pfeffer und Salbei einreiben. Zunge und Gurke in Würfel schneiden. Das Wurstbrät aus den Würsten drücken. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Mit dem Wurstbrät, der Zunge und der Gurke mischen und in die Tasche füllen. Die Öffnung mit Küchengarn zunähen und das Fleisch mit Öl bestreichen. Das Fleisch auf die Bratfolie legen. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Karotten waschen, putzen und in breite Stifte schneiden. Gemüse, Suppengrün und Majoran um den Braten legen und den Bratenschlauch gründlich verschließen.
2.
Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Braten 30 Minuten garen. Den Ofen auf 175 Grad herunterstellen und weitere 1 1/2 Stunden weitergaren.
3.
Die Folie oben aufschneiden, die Kalbsbrust gefüllt mit grober Bratwurst 10 Minuten ruhen lassen, Majoran entfernen, anschneiden und mit dem Gemüse servieren.
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