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Gefüllte Kalbsbrust
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1427
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.427 kcal | (68 %) | mehr | |
Protein | 162 g | (165 %) | mehr | |
Fett | 70 g | (60 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,8 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin K | 22,3 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 80,5 mg | (671 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,6 mg | (257 %) | ||
Folsäure | 211 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12,7 mg | (212 %) | ||
Biotin | 16,3 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,3 μg | (443 %) | mehr | |
Vitamin C | 146 mg | (154 %) | ||
Kalium | 3.401 mg | (85 %) | mehr | |
Calcium | 451 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 241 mg | (80 %) | mehr | |
Eisen | 13,4 mg | (89 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 31,7 mg | (396 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,2 g | |||
Harnsäure | 1.183 mg | |||
Cholesterin | 651 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ Kalbsbrust
- 150 g Champignons geputzt und grob zerkleinert, kleine Pilze ganz lassen.
- 8 Scheiben Toastbrot entrindet und gewürfelt
- 1 Schalotte fein gehackt
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 1 EL Butter
- 1 Ei
- 125 ml Milch
- 2 Gemüsezwiebeln geschält und längs in nicht zu kleine Spalten geschnitten
- 1 Wirsing
- 1 Zitrone grob zerkleinert
- 2 EL Butter
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
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Zubereitungsschritte
1.
In die Kalbsbrust eine Tasche schneiden.
2.
Die Schalottenwürfel in 1 EL heißer Butter glasig schwitzen, Petersilie dazu geben, kurz mitbraten lassen.
3.
Champignons, Brotwürfel, Ei, heiße Milch und Petersilien-Schalotten-Mischung vermengen und ca. 15 Min. quellen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Kalbsbrust füllen. Mit Zahnstochern verschließen. Die Kalbsbrust mit Salz und Pfeffer einreiben und mit den Zwiebelspalten in einen Bratschlauch geben, zubinden und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Std. schmoren lassen.
4.
Wirsingblätter vom Strunk schneiden und in kochendem Salzwasser mit der zerkleinerten Zitrone 3 Min. blanchieren, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen, Zitronenstücke entfernen, dann in grobe Streifen schneiden.
5.
Die Wirsingstreifen in heißer Butter andünsten, Sahne angießen und ca. 8 Min. köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
6.
Gefüllte Kalbsbrust aus dem Bratschlauch nehmen, in Scheiben schneiden und mit den geschmorten Gemüsezwiebeln und dem Wirsinggemüse servieren.
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