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Kalbskotelttes vom Grill mit Kapern-Vinaigrette

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
644
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien644 kcal(31 %)
Protein48 g(49 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K16,1 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin30,2 mg(252 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium855 mg(21 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure352 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kalbskoteletts ca. 3 cm dick
4 Thymianzweige
3 Knoblauchzehen
grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
130 ml Olivenöl
2 EL Kapern
2 EL Zitronensaft
Zucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Koteletts waschen, trocken tupfen und mit dem Thymian, einer geschälten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und ca. 8 EL Olivenöl in einer Schüssel vermengen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank abgedeckt marinieren lassen.
2.
Anschließend herausnehmen, abtropfen lassen und auf dem heißem Grill unter Wenden etwa 10 Minuten grillen. Dabei die Thymianzweige zum Aromatisieren mitgrillen. Die Kapern grob hacken. Den übrigen Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Beides mit dem restlichen Olivenöl, Zitronensaft, Salz Pfeffer und Zucker verrühren.
3.
Die Koteletts auf Tellern anrichten und mit etwas Vinaigrette beträufelt servieren.
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