Muscheln mit Kapern-Kräuter-Vinaigrette
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
172
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 172 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 169 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 20 Miesmuscheln
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Schalotte
- 1 EL Kapern
- 4 Cornichons
- 1 Handvoll Kräuter Petersilie, Schnittlauch und Estragon
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Walnussöl
- 4 EL Weißweinessig
- 1 TL Dijonsenf
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln gründlich waschen und putzen. Den Wein mit dem Lorbeerblatt in einem Topf aufkochen. Die Muscheln zugeben und zugedeckt 2-3 Minuten gar dünsten. Die Muscheln mit einem Schaumlöffel herausheben, öffnen, die obere Schale entfernen und das Muschelfleisch auf der unteren Schale abkühlen lassen.
2.
Für die Ravigote Sauce die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Kapern und Cornichons abtropfen lassen und fein hacken. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Öle mit dem Essig, dem Senf und Salz in ein Glas geben und gut schütteln. Die vorbereiteten Zutaten untermengen und abschmecken.
3.
Die Muscheln auf Tellern anrichten, die Sauce darüber geben und servieren.
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