Muscheln mit Kapern-Kräuter-Vinaigrette

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Muscheln mit Kapern-Kräuter-Vinaigrette
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
172
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium169 mg(4 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20 Miesmuscheln
200 ml trockener Weißwein
1 Lorbeerblatt
1 Schalotte
1 EL Kapern
4 Cornichons
1 Handvoll Kräuter Petersilie, Schnittlauch und Estragon
4 EL Olivenöl
1 EL Walnussöl
4 EL Weißweinessig
1 TL Dijonsenf
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln gründlich waschen und putzen. Den Wein mit dem Lorbeerblatt in einem Topf aufkochen. Die Muscheln zugeben und zugedeckt 2-3 Minuten gar dünsten. Die Muscheln mit einem Schaumlöffel herausheben, öffnen, die obere Schale entfernen und das Muschelfleisch auf der unteren Schale abkühlen lassen.
2.
Für die Ravigote Sauce die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Kapern und Cornichons abtropfen lassen und fein hacken. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Öle mit dem Essig, dem Senf und Salz in ein Glas geben und gut schütteln. Die vorbereiteten Zutaten untermengen und abschmecken.
3.
Die Muscheln auf Tellern anrichten, die Sauce darüber geben und servieren.
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