Kalbskotelttes vom Grill mit Kapern-Vinaigrette
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
644
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 644 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 16,1 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 30,2 mg | (252 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 855 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 352 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Kalbskoteletts ca. 3 cm dick
- 4 Thymianzweige
- 3 Knoblauchzehen
- grobes Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 130 ml Olivenöl
- 2 EL Kapern
- 2 EL Zitronensaft
- Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Koteletts waschen, trocken tupfen und mit dem Thymian, einer geschälten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und ca. 8 EL Olivenöl in einer Schüssel vermengen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank abgedeckt marinieren lassen.
2.
Anschließend herausnehmen, abtropfen lassen und auf dem heißem Grill unter Wenden etwa 10 Minuten grillen. Dabei die Thymianzweige zum Aromatisieren mitgrillen. Die Kapern grob hacken. Den übrigen Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Beides mit dem restlichen Olivenöl, Zitronensaft, Salz Pfeffer und Zucker verrühren.
3.
Die Koteletts auf Tellern anrichten und mit etwas Vinaigrette beträufelt servieren.
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