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Kalbsröllchen

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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
943
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien943 kcal(45 %)
Protein106 g(108 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin56 mg(467 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium2.299 mg(57 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen12,1 mg(81 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink12,3 mg(154 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure699 mg
Cholesterin275 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
8 dünne Kalbsschnitzel à ca. 100 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 TL Tapenade aus dem Glas (Olivenpüree)
8 Scheiben Parmaschinken
2 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
1 Glas Tomatensauce mit Basilikum (400 g Inhalt)
1 EL feingeschnittenes Basilikum
Basilikum zum Garnieren
350 g grüne Bandnudeln
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Kalbsschnitzel etwas flacher klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Seite mit je 1 TL Olivenpüree bestreichen. Mit Parmaschinken belegen, aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.

2.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Röllchen darin rundum kräftig anbraten. Die Röllchen aus der Pfanne nehmen. Den Weißwein in die Pfanne gießen und aufkochen lassen. Die Tomatensauce in die Pfanne gehen, mit dem Wein verrühren. Die Fleischröllchen in die Sauce legen, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. schmoren.
3.
Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.
Basilikumstreifen zum Schluss in die Sauce rühren.
5.
Die Kalbsröllchen in dickere Scheiben schneiden, mit der Sauce anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren. Mit Bandnudeln servieren.
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